22.01.2018 indianajones4_27

Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

Это одна из первых работ режиссера Хармона, более известного теперь такими фильмами, как «Глаза Ангела» с Траволтой, «Некуда бежать» с Ван-Даммом и телесериалом «Готти» с Арманом Ассанте. Позднее, продолжая серию «ужасных фильмов», Роберт Хармон снял «Разбойника/Highwayman» и «Они/They».

Свершилось! В свет вышел долгожданный четвёртый фильм о похождениях легендарного археолога Индианы Джонса. Можно даже сказать, что фильм не просто вышел, а ворвался на экраны кинотеатров мира, на показ зрителям, ценящим масштабные захватывающие истории. А для фанатов трилогии об Индиане Джонсе, ставшей теперь уже квадрологией, был преподнесён настоящий подарок — четвёртая часть «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» снята в таком же стиле, как и предыдущие серии, полюбившиеся им. Дух приключений, великих чудес и открытий никуда не исчез и хорошо чувствуется при просмотре кинокартины. Юмора по-прежнему много, а его качество не хуже чем раньше.

Вообще режиссёр Стивен Спилберг и продюсер Джордж Лукас приготовили много сюрпризов для зрителей, в особенности для тех, кто смотрел прошлые части. В четвёртом фильме раскрывается много тайн, и появляются разные вещи и даже люди, знакомые по прошлым сериям. У зрителей теперь есть возможность хорошо рассмотреть изнутри военный склад, на котором правительство США спрятало много интересных вещей и артефактов, одним из которых является ветхозаветный ковчег, добытый когда-то Индианой Джонсом. Ковчег, кстати, тоже появляется в одной из сцен. Также зрители снова увидят возлюбленную Индианы Джонса Мэрион Рэйвенвуд, с которой он пережил множество приключений и расстался в далёком прошлом, узнают, что у законченного холостяка Индианы Джонса есть сын, и многое другое…

Вот только для русских, и, в принципе, для всех народов, проживавших на территории СССР, преподнесён особый не очень приятный подарок — главными противниками Индианы Джонса и компании выступают агенты КГБ. Прямо сказать, смотреть фильмы, в которых люди твоей национальности или просто граждане твоей страны олицетворяют вселенское зло, никогда не было радостным занятием. Но надо принять во внимание тот факт, что в прошлых сериях злодеями были немецкие нацисты, и по хронологии Индиана Джонс боролся с ними в 1936 году, когда Германия во главе с Гитлером представляла для всего мира большую угрозу. Действие четвёртой части происходит в 1957 году, во время холодной войны, когда нацистская Германия уже потерпела поражение во Второй Мировой войне и больше не была опасной, а реальную угрозу для Запада представлял уже СССР. Поэтому, в том, что Индиана Джонс противостоит русским, нет ничего удивительного, и это вполне смотрибельно. Зрителям же, которые совсем не могут смириться с тем, что на экране убивают советских граждан, лучше на время забыть о своей национальности и принадлежности к СССР, абстрагироваться от этого, и тогда они получат от просмотра истинное наслаждение.

Добавить комментарий